1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

2个超实用习惯,快速提高工作效率

时间:2018-11-18 来源:插坐学院 作者: 【关闭

 有很多方法,能够提高工作效率。但其中一大部分方法,对工作环境要求较高。也就是说,这些方法看起来好,但用起来并不理想。

 
41.jpg

这篇文章和你分享,2个超实用的工作习惯,可以马上就用。
 
1、马上查找现成的工具方法
 
这个习惯,主要针对常规工作。
 
在职场上,你遇到的大部分问题,都已经有现成的解决方法或工具。就像打印机已经存在一样,没必要再浪费时间,手写同一份文件。
 
所以,面对常规工作任务,你可以马上搜索现成的工具方法,快速把手头的工作做完。而不是浪费时间下苦功夫,也不必求助他人。
 
举个例子,某个周末,老板去办公室取两份遗落的文件,看到一位员工正在加班。于是,老板上前问了一句:你在忙什么?
 
员工说:我想把2张商品报表里的价格,合并对比。但有1000多行,上周一直没有做完,所以我想利用周末加班,把它做完。
 
老板听完,一时间哭笑不得。
 
员工周末加班,本来是努力上进的体现,但实际上Excel里的V Look Up功能,早