1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

余学武强调:引导能人回乡创业 培育乡村振兴“新动力” 打造精准扶贫“新引擎”

时间:2018-03-29 来源:最红安 作者: 【关闭
 3月28日上午,红安县召开“能人回乡创业”工作动员会暨精准脱贫工作推进会。黄冈市委常委、红安县委书记余学武出席会议并讲话。红安县人民政府县长田胜辉主持会议。
 
1.jpg

余学武在讲话中强调,引导能人回乡创业是培育乡村振兴的新动力,打造精准扶贫的新引擎,推进农业供给侧结构性改革的新抓手,发展集体经济的好路径。要强化工作举措,抓主体培育,形成能人回乡创业的聚集效应;全面发动群众参与,提高农业组织化程度;抓规划引领,强化能人回乡创业的产业导向,鼓励返乡创业人员充分利用红安县红色旅游品牌和红安苕、老君眉茶、红安花生等优质产品发展绿色生态产业、旅游服务业等,让好产业、好项目促进一二三产融合。抓优化服务,做好政策支持、招商推介、政务服务,营造能人回乡创业的良好环境。要精心组织实施,形成引导能人回乡创业的强大气场,强化组织领导、宣传引导、典型示范、督查考核,以有力的举措,精细的工作,为坚决打好打赢精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出更大贡献。

2.jpg
 
会前,各乡镇场处党政主职、县直部门主要负责人、“三乡工程”指挥部成员单位负责人、各村(社区)党组织书记、各乡镇场处扶贫工作总队总队长集中参观了杏花乡回乡能人创业项目。

 红安县计划在2018年6月底前,吸引120人回乡签约,协议投资在1000万元以上,流转土地300亩以上,巩固兴乡企业120家;原固定资产投资达500万元以上,流转土地300亩以上,带动贫困户30家以上,拟追加协议投资1000万元以上。投资方向均为农业农村类等有带动性项目。