1 2 3

您当前的位置:首页 > 新闻中心

隐藏在农村的五大好行业!不会种地也能干!农民回乡创业有方向了

时间:2018-02-01 来源:搜狐财经 作者: 【关闭
 现在有许多在外打工远离家乡的人,在城市打拼生活觉得艰难,想回乡创业,却找不到好项目。有人说:“我不会种地,回乡什么也干不了。”错!在我国的农业经济领域,许多的空白市场并没有被开发,并不一定非要种地。尤其是在互联网时代,互联网+农业的方向大有可为。
 
一、农业经纪人
 
农业经纪人的工作就是为农民的农产品找销售渠道。中国的市场非常大,一镇一县的农产品积压,分摊入全国市场分分钟就会被消化,差的只是一个渠道。比如,现在的网络直播很火爆,又有网络红人在直播平台卖农产品卖到脱销的先例,农业经纪人就可以签约网络红人,在直播平台卖农产品中间抽取佣金。
 
91.jpg
 
二、转运农家肥
 
随着人们经济水平的提高,有机蔬菜在市场炙手可热。成规模的种植有机蔬菜必然会需要大量的有机肥料。将城里大量人的粪尿转运到田间,一定会大受欢迎。此类农家肥的转运,不仅可以在农民手里赚的一笔劳务费,还可在城市人手里赚的一笔清理费,一举两得。
 
92.jpg
 
三、牛粪的高效利用
 
此类项目适合在农民养牛较多的地区。牛粪不仅可以制作成优质的果蔬肥料,而且牛粪还是生产口蘑的重要原料。将牛粪变废为宝,和转运农家肥一样都是双向获得收入。口蘑是百姓餐桌上最常见的菌类之一,种植口蘑的市场潜力也很巨大。
 
93.jpg
 
四、农村劳动力中介
 
在农村,中介公司十分匮乏。许多大城市面临用工荒,一些农村里却有许多剩余劳动力没活干。即便是上一些招聘网站,用人单位也只能零星招聘,杯水车薪。而在农村不一样,许多人口多的省份,去城里打工往往是一个村甚至几个村的人一起去。如果能将这些资源整合,就能缓解劳动密集型企业的用人问题。此外,还可以做一些猎头工作。在民间不乏一些掌握濒临失传技艺的高手,完全可以将他们发掘出来推荐给一些有需要的企业。
 
94.jpg
 
五、民间工艺品的开发
 
此类项目适合一些少数民族地区。我国有五十六个民族,每个民族都有自己的特色。对一些少数民族的服饰和手工艺品进行品牌开发,不仅自己可以获利,更可以让这些带有东方古老神秘色彩的艺术品走出中国,走向世界。
 
95.jpg